إعلان أسماء الفائزين بجائزة جامعة صعدة للإبداع والبحث العلمي – الدورة الثانية، العام 1446هـ-2024م

بسم الله الرحمن الرحيم

إعلان أسماء الفائزين بجائزة جامعة صعدة للإبداع والبحث العلمي – الدورة الثانية، العام 1446هـ – 2024م

ابتهاجاً بحلول ذكرى مولد خير البرية سيدنا ونبينا محمد، صلوات الله وسلامه عليه وعلى آله، يسرنا ويشرفنا في الأمانة العامة واللجنة العلمية لجائزة جامعة صعدة للإبداع والبحث العلمي أن نتقدم بأطيب التهاني وأزكى التبريكات إلى قائد الثورة السيّد العلم عبد الملك بدر الدين الحوثي -حفظه الله ورعاه-، وإلى كافة أبناء شعبنا اليمني الصامد المجاهد، وهو يعيش هذه الأجواء الإيمانية والروحية الغامرة والمظاهر الاحتفالية البهيجة، إحياء واحتفاء بهذه المناسبة العظيمة والذكرى العطرة المباركة، سائلين الله عزّ وجلّ أن يعيدها على بلدنا وشعبنا وقيادتنا بالخير واليمن والبركات والعزة والنصر والتمكين، كما يسرنا أن نعلن عن أسماء الفائزين بجائزة جامعة صعدة في دورتها الثانية للعام 1446ه-2024م، في أقسامها وفروعها المختلفة، وذلك كما يلي:

أولا- جائزة البحث العلمي:
1- الأستاذ الدكتور ردمان محمد سعيد، أستاذ تربويات الرياضيات، كلية التربية – جامعة صنعاء.
2- الدكتورة ذكرى علي علي حمود نعيم، الأستاذة المساعدة بقسم الرياضيات، كلية التربية – جامعة صنعاء.
3- الدكتور محمد أحمد صالح ثوابة، أستاذ تكنولوجيا التعليم المساعد، كلية التربية – جامعة صعدة.
4- الدكتور عبد الملك محمد يحيى شاكر، أستاذ الإدارة والتخطيط التربوي المساعد، كلية التربية، جامعة صعدة.

ثانياً- جائزة دراسات في فكر الشهيد القائد:
1- الدكتور علي محمد محمد قراضة، أستاذ الإدارة والتخطيط التربوي الإستراتيجي المساعد، نائب عميد كلية التربية لشؤون الطلاب – جامعة ذمار.
2- الأستاذ محمد يحيى عبد الله الأخفش، مدرس بأكاديمية القرآن الكريم – جامعة القرآن الكريم بصنعاء.
3- الأستاذ فايز صالح أحمد حدران، مدرس بقسم الدراسات الإسلامية، كلية العلوم الإنسانية والإدارية – جامعة صعدة.

ثالثاً- جائزة دراسات في كتب التراث وتحقيق المخطوطات:
– العلامة المحقق السيد عبد الله بن حمود العزي.

رابعاً- جائزة بحوث ومشاريع التخرج:
1- شيماء إبراهيم زيد الهاشمي، كلية العلوم التطبيقية، قسم الفيزياء، إشراف: د/ عبد الوهاب راجح العويري.
2- مها أمين محسن ضيف الله زيد، كلية العلوم التطبيقية، قسم الكيمياء، إشراف: د/ محمد علي مناع.
3- مرام أمين محسن ضيف الله زيد، كلية العلوم التطبيقية، قسم الكيمياء، إشراف: د/ محمد علي مناع.

خامساً- جائزة نظم الشعر:
1- الشاعر الإعلامي محمد علي صالح المسوري، إذاعة صعدة.
2- الشاعر الأستاذ إبراهيم محمد محمد الهمداني، كاتب وناشط إعلامي.

سادساً- المشاركون في مسابقة حفظ القرآن الكريم:

1) المجموعة الأولى – (فئة الذكور):
1. بدر خالد أحمد علي الصري – قسم القرآن الكريم وعلومه، المستوى الأول، كلية التربية.
2. فوزي عز الدين يوسف طيب – قسم القرآن الكريم وعلومه، المستوى الثالث، كلية التربية.
3. نذير محمود محمد حسين العوجري – قسم علوم حاسوب، المستوى الأول، كلية العلوم.
4. علي مفرح مهرش الشرفي – قسم علوم الحاسوب، المستوى الثاني، كلية العلوم.
5. رضوان عبدالله أحمد البشة – قسم علوم الحاسوب، المستوى الرابع، كلية العلوم.
6. أيمن عبدالله أحمد البشة – قسم علوم الحاسوب، المستوى الرابع، كلية العلوم.
7. علي محمد أحسن عدلان – قسم علوم الحاسوب، المستوى الرابع، كلية العلوم.
8. حسين يحيى علي حمدان المقشي، المستوى الثاني، كلية الزراعة.

2) المجموعة الثانية – (فئة الإناث):
1- إيمان فيصل مطر أحمد مقدر – معيدة بقسم القرآن الكريم وعلومه، كلية التربية.
2- إيمان محمد أحمد المختفي – قسم القرآن الكريم وعلومه، المستوى الرابع، كلية التربية.
3- زينب عبد الرب عبد الرحمن مشحم – قسم القرآن الكريم وعلومه، المستوى الثالث، كلية التربية.
4- منى حسن محمد الحذيفي – قسم القرآن الكريم وعلومه، خريجة، كلية التربية.

تجدر الإشارة إلى أن حفل تكريم الفائزين وتوزيع الجوائز سيقام في رحاب جامعة صعدة، في موعد سيتم الإعلان عنه في وقت قريب، بإذن الله تعالى. وستصاحب مراسم الاحتفال عدد من الفعاليات والأنشطة الثقافية المتنوعة، وعقد ندوات علمية لاستعراض الأبحاث والدراسات الفائزة ومناقشتها، وتنظيم مسابقات القرآن الكريم، حفظاً وتلاوة وتجويداً وتفسيراً، وذلك بإشراف اللجنة العلمية والشؤون الأكاديمية.

وبهذه المناسبة، يطيب لنا أن نزجي التهنئة الصادقة للفائزين في هذه الدورة، من داخل الجامعة وخارجها، ونبارك لهم هذا الفوز المستحق، راجين الله تعالى لهم دوام العطاء والتقدم والتميز، كما نوجّه كلمات الشكر وعبارات التقدير والعرفان إلى كل من ساهم في إنجاح أعمال الجائزة في دورتها الحالية، والشكر موصول كذلك لجميع المشاركين والمشاركات، وننتهز هذه السانحة لتجديد دعوتنا للباحثين والخبراء في مختلف المؤسسات الأكاديمية والكليات والمعاهد ومراكز البحث العلمي إلى التفاعل والمشاركة وإثراء الساحة العلمية والأكاديمية بالأبحاث والدراسات الجادة من خلال ما يثار ويطرح على بساط البحث من قضايا وعناوين ومحاور في فروع الجائزة وأقسامها المختلفة. كما أن الباب مفتوح لتقديم أي مقترحات أو ملاحظات بناءة بهدف تطوير عمل الجائزة وتوسيع آفاق البحث وتنويع مجالاته وتحديث موضوعاته.

لقد تأسست جائزة جامعة صعدة للإبداع والبحث العلمي في العام 1445هـ-2023م، بهدف دعم العلماء والباحثين وتشجيعهم على البحث والإنتاج العلمي في شتى العلوم والتخصصات، وتحفيز طلبة الجامعة ومنسوبيها على الإبداع والابتكار والتميز؛ انطلاقاً من رؤية الجامعة ورسالتها وأهدافها، وإيماناً منها بما للمسابقات والأنشطة والفعاليات العلمية والأدبية والثقافية من أثر إيجابي في العملية التعليمية وإثراء البيئة الجامعية، وحرصاً على مواكبة أحدث التطورات في كافة المجالات العلمية والمعرفية.

ملف الإعلان: إعلان الفائزين بجائزة جامعة صعدة ـ الدورة الثانية

هذا والله الموفق والهادي إلى سواء السبيل..
والسلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

الإثنين 13 ربيع الأول 1446ه الموافق 16 سبتمبر 2024م