لقاء مشترك بين وزارة الشباب وجامعتي صعدة والبيضاء

لقاء مشترك بين وزارة الشباب وجامعتي صعدة والبيضاء

الأحد، 03 ربيع الآخر 1446هـ الموافق 06 أكتوبر 2024

التقى وزير الشباب والرياضة الدكتور محمد علي المولد، اليوم برئيسي جامعتي صعدة الأستاذ الدكتور عبد الرحيم الحمران، والبيضاء الأستاذ الدكتور أحمد أحمد العرامي.
ناقش اللقاء تعزيز مجالات التعاون المشترك في القطاعين الشبابي والرياضي، مستعرضا أبرز الأنشطة الشبابية والرياضية التي تنظمها الجامعتان.

وفي اللقاء أبدى وزير الشباب استعداد الوزارة لدعم الأنشطة الشبابية والرياضية في الجامعتين في ضوء الإمكانات المتاحة.. مثمِّنًا ما تقدمه الجامعتان من عطاءات مثمرة في مختلف المجالات العلمية، والجهود الطيبة في تنفيذ الأنشطة الشبابية والرياضية رغم شحة الأمكانات المتاحة.

وأثنى باهتمام جامعة البيضاء بالعلوم الرياضية وتخصيص محور مستقل لهذا الجانب لثلاثة أعوام متوالية في مؤتمراتها السنوية .. منوها بالمشاركة الواسعة من قِبل الباحثين من داخل الوطن وخارجه بمجال العلوم الرياضية، حيث توِّج هذا العام بمشاركة ( ٦٢) بحثًا، منها (٥٠) بحثًا من جامعات خارجية و (١٢) بحثًا من الجامعات اليمنية ووزارة الشباب والرياضة.

إلى ذلك كرمت جامعة البيضاء وزير الشباب والرياضة الدكتور محمد المولد، والمدير التنفيذي لصندوق رعاية النشء والشباب عبدالحميد المغربي، تقديرًا لجهودهما ودعمهما للمؤتمر العلمي الخامس وأنشطة الجامعة.

فيما كرمت وزارة الشباب رئيس جامعة البيضاء الأستاذ الدكتور أحمد أحمد العرامي، ونوابه وعميد مركز التطوير وضمان الجودة وعميد مركز التدريب وخدمة المجتمع الأستاذ الدكتور محمد النظاري.

حضر اللقاء: نائب رئيس مجلس أمناء جامعة البيضاء الأستاذ عبد الله أبو الرجال، ونائب رئيس جامعة البيضاء للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور حميد الجبر، ووكيل وزارة الشباب المساعد لقطاع التخطيط الدكتور جابر البواب ومدير النشاط الثقافي والاجتماعي الأستاذ محمد حاج ومدير إدارة المراكز الشبابية الأستاذ فكري الجوفي.